Инкубатор Блиц-БАЗА на 520 яиц
Отличается низкой ценой за счет более экономичных пластиковых лотков.
Лотки пластиковые. Размеры лотка 60х40х7,5 см. на 104 стандартных куриных яйца.
В этой комплектации общая вместимость инкубатора 520 куриных яиц, или 170 гусиных, или 1400 перепелиных.
Внимание! Данный товар отправляем только транспортными компаниями (габариты), по предварительной оплате. В корзине автоматически рассчитывается стоимость доставки почтой, не обращайте на неё внимание. Средняя стоимость доставки этого инкубатора тр/компаниями составляет 2-5 т.руб. до Москвы (в удаленные регионы от 10 т.р.) и зависит от удалённости получателя.
Размеры без упаковки: Высота 120 см. Ширина 64 см. Глубина 96 см.
Габариты в упакованном виде: Д*Ш*В 1,17м * 0,8м * 1,42м. Вес в упакованном виде — 99 кг.
Гарантийный срок 12 мес. Послегарантийное обслуживание.
Модификация: Блиц База В-2
НАЗНАЧЕНИЕ
Инкубатор предназначен для инкубации племенного яйца птицы. Выпускается в соответствии с ТУ 4743-001-20704064-2008.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
(в скобках значения для инкубатора с металлическими лотками)
Питание электроэнергией ………………….……50 Гц 220 В
Мощность максимальная ……………….…….………..440 Вт
Потребляемая мощность за 24 часа…… ………..3,3 кВт/часа
Диапазон рабочих температур ………………….…35 – 40 оС
Точность поддержания установленной температуры…… 0,2 о
Необходимые условия окружающей среды………………
от +17оС до +30оС; от 30% до 70% RH
Вместимость эталонных куриных яиц……….. 520 (630) шт.
Воздухообмен ………………………………принудительный
Число лотков………………………………………….…5 шт.
Тип поворота…..…автоматический через 2 часа +/- 10 мин.
Поддержание влажности ……автоматическое регулируемое
Диапазон регулируемой влажности …….. от 30% до 83% RH
Точность поддержания установленной влажности….. 3% RH
Габаритные размеры……………………………1000х650х1200
Вес (масса)…………………………………. ……..…72 (77) кг.
СТАНДАРТНЫЙ КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
Корпус (силовой блок, вентиляторы, нагреватель, моторедуктор
и система поворота, двери установлены на штатные места)………1
Блок управления и контроля (БУК)..……………………………….1
Сетевой шнур ………………………………………………………..1
Лоток для яиц ………………………………………….……………5
Перегородка ограничительная…………………………….…..2 ( 0 )
Поддон…………………………………………………..……………1
Диффузор …………………………………………………………….1
Емкость для воды……………………………………………………1
Система подачи воды (насос, шланги, фильтр, форсунка)……….1
Воздушный фильтр (синтепон)……………………………………..1
Ножки …………………………………………………………………2
Колесные опоры …………………………………………………….2
Ручка двери ………………………………………………………….2
Винт М5 х 40 …………………………………………………………4
Саморез пресс-шайба 4,2 х 32 .….14 шт……..…….4,2 х 11 ….2 шт
Руководство по эксплуатации………………………………………1
Упаковка………..…………………………………….……………….1
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
4.1. К работе с инкубатором приступайте внимательно до конца изучив настоящее Руководство.
4.2.Запрещается самостоятельно производить ремонт, применять самодельные предохранители и предохранители, отличные от указанных в настоящем руководстве.
4.3. Перед проведением профилактического осмотра, очистки, обслуживания или ремонта полностью обесточьте инкубатор.
4.4. Перед тем, как открыть переднюю дверь отключите систему автоматического поворота лотков.
4.5. Запрещается использовать инкубатор при повреждении сетевого шнура, других токопроводящих элементов.
4.6. Запрещается устанавливать на инкубатор и ближе 0,3 м. от него любые предметы. Не зачехлять!
4.7. Запрещается устанавливать емкость с водой выше уровня расположения форсунки.
4.9. Внимание! При внесении инкубатора с холодного воздуха в теплое помещение необходимо выдержать его не менее 4 часов и только после этого включать в электрическую сеть.
УСТРОЙСТВО
Инкубатор представляет собой прямоугольный ящик из пластиковых профилей и панелей. В передней части дверь с прозрачным пластиком. В задней части непрозрачная дверь для облегченного доступа к механизмам инкубатора с целью обслуживания.
Меньшая часть внутреннего пространства у задней двери отделена от большей части металлической перегородкой. В меньшей части находятся вентиляторы, нагреватель, моторедуктор механизма поворота лотков, датчик температуры и влажности, воздушный фильтр.
БУК подсоединяется через разъем и шлейф в задней части корпуса. Сетевой шнур подсоединяется через разъем в задней части корпуса. Через заднюю часть корпуса ближе к полу устанавливается форсунка системы поддержания влажности.
В большей (передней) части за прозрачной дверью смонтирована система алюминиевых профилей, на которую устанавливаются лотки с яйцами. Внутри над передней дверью находится подсветка. На дно большей части установлен поддон со съемным диффузором.
Индикаторы на блоке управления и контроля.
Температура/влажность – Цифровой индикатор значения температуры и влажности в инкубаторе. Поочередно на дисплее высвечивается текущее значение температуры в формате 00,0 и текущее значение влажности в формате 00.
Режимы работы цифрового индикатора при нажатых кнопках управления описаны в разделе Кнопки управления.
Работает нагреватель — Индикатор состояния нагревательного элемента – красная точка, он находится на цифровом дисплее в правом нижнем углу. Индикатор светится, когда нагреватель включен.
Кнопки управления находятся на панели БУК.
«ПЛЮС» — нижняя правая кнопка. Короткое нажатие (1 сек.) на эту кнопку выводит на дисплей значение запрограммированной температуры. Длительное нажатие (5 сек) отключит звуковой сигнал об аварийном отклонении температуры от заданного значения больше чем на 1 градус на 1 час. По истечении 1 часа функция аварийной сигнализации восстановится автоматически. Одновременное длительно нажатие (не менее 3 сек) на кнопки «плюс» и «минус» переводит терморегулятор в режим программирования. Для возвращения в обычный режим достаточно не нажимать в течение 15 секунд ни одной кнопки.
«МИНУС» — нижняя левая кнопка. Короткое нажатие (1 сек.) на эту кнопку выводит на дисплей значение заданной влажности. Длительное нажатие (5 сек) отключит звуковой сигнал об аварийном отклонении влажности от заданного значения больше чем на 5% на 2 часа. По истечении 2-х часов функция аварийной сигнализации восстановится автоматически.
«НАГРЕВАТЕЛЬ отключение/включение» — верхняя кнопка на панели управления подключает и отключает нагревательный элемент для принудительного охлаждения яиц во второй половине инкубации. Для отключения нагревательного элемента нужно нажать и 5 секунд удерживать кнопку. Для включения нагревателя нужно так же нажать и 5 секунд удерживать кнопку.
«ПОВОРОТ отключение/включение» — клавиша находится слева на верхней грани БУК. При каждом включении клавиши сначала будет осуществлен режим тестирования поворота, и лоток для яиц повернется в одно крайнее положение, остановится на 2-3 секунды и повернется в другое крайнее положение. После этого повороты будут совершаться автоматически через 2 часа.
Для прекращения процесса поворота (или для установки лотка в горизонтальном положении) в любой момент работы механизма можно остановить поворот, отключив его этой клавишей.
Вентиляционные отверстия — на задней двери. Нижние отверстия впускные, верхние отверстия выпускные. Все вентиляционные отверстия должны ВСЕГДА быть открытыми.
Программирование.
Вход и выход в режим программирования
Случайный переход в режим программирования заблокирован. Для разблокирования необходимо нажать одновременно на кнопки «плюс» и «минус» и удерживать нажатыми 3 секунды.
Если кнопки управления разблокированы, но в течение 15 секунд ни одна кнопка не была нажата, кнопки возвращаются в состояние «заблокировано».
При активизированной функции программирования индикатор переходит в мигающий режим.
При установке температуры мигает три индикатора в формате 00,0. При установке влажности мигает два индикатора в формате 00.
Программирование температуры
В режиме программирования температуры можно кнопками «плюс» или «минус» изменить установленную температуру, каждое нажатие кнопки изменяет значение температуры на 0,1.
Возможно устанавливать температуру в пределах от +35,0 до +40,0 ?С. Первоначально производителем установлена температура +37,8 ?С.
Для окончания процедуры установки температуры нужно в течение 10 секунд не нажимать ни одной кнопки.
Программирование влажности
После установки температуры через 5 секунд программа автоматически переходит в режим установки уровня влажности. На индикаторе появляется мигающее значение в формате 00.
При мигающих индикаторах в формате 00 кнопками «плюс» и «минус» можно установить нужный уровень контролируемой влажности. Каждое нажатие кнопки изменяет значение на 1. Первоначально производителем установлен уровень влажности 53%.
Для окончания процедуры установки влажности, если в течение 5 секунд не нажимать ни одной кнопки программа автоматически переведет кнопки в состояние «заблокировано».
Сигнализация.
БУК подает звуковой сигнал (трехкратный короткий зуммер бип-бип-бип, повторяющийся через 15 сек) при отклонении +/- температуры по шкале от установленной более чем на 1,0 ?С.
Пользователь может отключить этот сигнал, длительным (5 сек) нажатием на кнопку «плюс», но через 1 час эта функция автоматически активируется.
При отклонении значения влажности по шкале от установленного более чем на 5% подается звуковой удлиненный зуммер биииииип повторяющийся через 15 секунд.
Пользователь может отключить этот сигнал длительным (5 сек) нажатием на кнопку «минус». Сигнал отключается на 2 часа, после чего эта функция автоматически активируется.
При отсутствии напряжения в сети 220 вольт включается зуммер.
Пользователь может отключить звуковой сигнал об отсутствии напряжения в сети 220 вольт клавишей, расположенной справа на верхней грани БУК.
Вентиляторы. Включены постоянно, под напряжением 12В. Правильное направление воздушного потока от нагревателя через вентиляторы в нижнюю часть инкубатора.
Воздушный фильтр. В задней части инкубатора закреплена металлическая сетка, на которую расстилается фильтр из синтепона для сбора пуха от птенцов. Фильтр следует устанавливать ТОЛЬКО во время вывода птенцов!
Форсунка. Увлажнение воздуха и поддержание запрограммированной влажности происходит автоматически путем импульсного разбрызгивания воды через форсунку в движущийся поток воздуха.
Устанавливается в сквозное отверстие через заднюю часть корпуса. Соединяется шлангом с системой подачи воды.
Поддон. Служит для сбора излишков воды от форсунки, осаждения частичек пуха, кусочков скорлупы и другого сора на дне инкубатора.
Диффузор. Предохраняет яйца от попадания на них частичек воды от форсунки.
ПОДГОТОВКА ИНКУБАТОРА К РАБОТЕ
6.1. Снимите внешнюю упаковку.
6.2. Откройте переднюю (прозрачную) дверь. Извлеките комплектующие и проверьте их комплектность по разделу 3 Руководства.
6.3. Установите ножки и колесные опоры, закрепив их саморезами ко дну инкубатора. Корпус установите точно по уровню на твердом плоском основании в сухом месте, защищенном от сквозняков, прямого солнечного света и не ближе 0,5 метров от нагревательных приборов. В помещении, где располагается инкубатор, необходима температура от +17оС до +30оС и влажность от 30% до 70% RH.
6.4. Удалите ВСЕ прокладки, фиксирующие лотки и рамки в транспортном положении.
6.5. Установите диффузор на поддоне. Зафиксируйте его в крепежных скобах.
6.6. Установите ручки на переднюю и заднюю двери.
6.7. Откройте заднюю дверь и проверьте установку вентиляторов и целостность нагревателя. Закройте заднюю дверь.
6.8. Установите систему подачи воды в нижней части задней двери:
а) Установка производится при открытой задней двери.
б) Трубку с форсункой вставьте в центральное отверстие (внизу задней двери).
в) Протяните наконечник с форсункой до мембраны и вставьте форсунку в резиновое уплотнение до упора. Закройте дверь.
г) Вставьте насос с наружной стороны емкости для воды в отверстие через сальник до упора.
д) Подсоедините провод к разъему насоса.
е) Наполните емкость для воды чистой, лучше кипяченой водой. Поставьте емкость на пол рядом с инкубатором.
Внимание! Уровень поверхности воды в емкости должен быть обязательно ниже уровня расположения форсунки!
6.9. Проверьте, закрыты ли двери. Удалены ли все фиксирующие прокладки.
6.10. Подсоедините БУК, зафиксируйте разъем. ВНИМАНИЕ! Подсоединение и отсоединение БУКа допустимо только, если инкубатор полностью ОТКЛЮЧЕН от источников питания.
6.11. Подсоедините сетевой шнур. Включите вилку в сеть 220 вольт.
6.12. Включите клавишу «Поворот» (поворот не начнет работать, если хотя бы 1 лоток остался зафиксированным).
6.13. В инкубаторе требуется установить температуру 37,8 оС. Подождите не менее 40 минут, чтобы проконтролировать установившуюся температуру.
6.14. Для стабилизации уровня влажности требуется 2-3 часа. Подождите это время, не открывая инкубатора, и проверьте уровень влажности. Увеличьте или уменьшите этот уровень, если необходимо.
6.15. Во время исполнения пунктов 6.13 и 6.14 проверьте функционирование системы автоматического поворота лотков.
6.16. Убедитесь в срабатывании системы звуковой сигнализации.
ПРОВЕДЕНИЕ ИНКУБАЦИИ
Пожалуйста, не экспериментируйте! В первый раз сделайте ВСЕ так, как написано в инструкции:
7.1. Отберите яйца, пригодные для инкубирования: от полноценного родительского стада (обязательно наличие самцов), свежие (не более 10 дней), хранившиеся при температуре от +12 до +17 оС, правильной формы, среднего размера, чистые (но не мытые), без трещин, наплывов.
7.2. Внесите яйца в теплое помещение и дайте им прогреться в течение 6-8 часов желательно до 25 оС, но ни в коем случае не более 27 оС.
7.4. Включите инкубатор в сеть и прогрейте его до рабочей температуры 37,8 оС и влажности. Для куриных и других яиц неводоплавающих птиц с 1 по 6 день необходимо установить влажность 55%, в средний период уменьшить до 45%, прямо перед началом наклева и до окончания вывода 65-70%.
Для яиц водоплавающих птиц с 1 по 6 день 70%, в средний период 60%, на выводе 75-80%.
7.5. Загрузите лоток (или лотки) яйцами. Удобнее загружать лоток, установив его в наклонном положении. Начинайте укладывать яйца от нижнего края лотка. Яйца укладывайте плотно, так, чтобы в лотке совсем не оставалось пустого места. Яйца следует укладывать или боком, или тупым концом вверх. Если лоток заполняется не полностью – используйте ограничительные перегородки. При укладке яиц обязательно заполните оставшиеся пустые места лотка легким плотным материалом (гофрированным картоном, пенопластом и т.д.) для исключения возможности сдвига яиц (и возможном повреждении их и даже выпадении из лотка). Лотки загружайте яйцами как можно более равномерно. Если лоток загружен не полностью, то пустым следует оставлять часть лотка, которая будет расположена ближе к передней двери.
7.6. Лоток (или лотки) установите внутри инкубатора. Если инкубатор загружается лотками не полностью, следует соблюдать следующий порядок: первым устанавливается средний лоток, вторым – самый нижний, третьим – самый верхний, четвертым – второй снизу, пятым – второй сверху.
7.6. Закройте дверь. Убедитесь, что система подачи воды подключена и наполнена. Включите инкубатор. Включите механизм поворота. Так как яйца относительно холодные, на установление заданной температуры уйдет больше времени, чем при «холостом» прогреве инкубатора.
7.7. Не реже одного раза в день следует проверять уровень температуры в инкубаторе. По мере необходимости подливать воду. Обращать внимание на работу поворотного механизма.
7.8. Во второй половине инкубации необходимо проводить принудительное охлаждение яиц. Для этого остановите лотки в горизонтальном положении и выньте лотки с яйцами из инкубатора на 15-20 минут. Инкубатор не выключайте. Дверь закройте. Охлаждение считается достаточным, если при касании яйцом закрытого века тепло яйца не чувствуется. Переохлаждение яиц наносит вред. Охлаждение следует проводить по 1 разу в день до начала вывода. Утиные и гусиные яйца, кроме того, следует опрыскивать прохладной водой.
Закончив охлаждение, следует поставить лотки в инкубатор. Включить автоматический поворот.
7.9. За два дня до вывода необходимо прекратить поворачивание яиц. Сами яйца обязательно уложить боком и достаточно свободно. Поднять уровень влажности.
Стандартный срок инкубации яиц при идеальной температуре составляет: яичных кур – 21 сутки; бройлерных кур – 21 сутки 8 часов; уток, цесарок и индеек – 27 суток; гусиных – 30 суток 12 часов; мускусных уток – 33 суток 12 часов; перепелов и волнистых попугайчиков – 17 суток; попугаев – 28 суток; голубей – 14 суток; лебедей – от 30 до 37 суток; фазанов – 23 суток.
7.10. Непосредственно перед началом вывода уложите воздушный фильтр на сетку над силовым блоком в задней части инкубатора. При каждой выборке птенцов следите за состоянием фильтра и вовремя по мере загрязнения заменяйте его. Сильно загрязненный фильтр будет недопустимо нарушать микроклимат внутри инкубатора.
7.11. По мере вылупления птенцов, после того, как обсохнет оперение, следует забирать из инкубатора с интервалом около 8 часов, скорлупу выбрасывать.
7.12. Выведенный молодняк собирают и держат в теплом чистом месте. Первое кормление хорошо провести не позднее 12 часов после вывода.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ИНКУБАТОРА
8.1. ДО ПРОВЕДЕНИЯ ЛЮБЫХ РАБОТ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ИНКУБАТОРА НЕОБХОДИМО ОТКЛЮЧИТЬ ЕГО ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ.
8.2 Перед инкубацией нужно протереть инкубатор изнутри и снаружи чистой влажной тряпкой. Лотки, поддон, диффузор, вентиляторы, емкость для воды, систему подачи воды снаружи и изнутри обработать слабым (розовым) раствором марганцовки. Возможно применение бытовых дезинфицирующих средств.
8.3 После проведения инкубации удалить воздушный фильтр, пропылесосить инкубатор изнутри, промыть элементы, перечисленные в предыдущем пункте теплым мыльным раствором и просушить на прямых солнечных лучах. Разрешается проведение полноценной дезинфекции специальными средствами с соблюдением мер безопасности.
8.4 При отложении солей на деталях системы подачи воды нужно промыть эти места горячим раствором лимонной кислоты или другим средством для удаления накипи. После удаления солей все детали промыть чистой водой.
Хранить инкубатор нужно в помещениях, где обеспечена его защита от атмосферных осадков, агрессивных паров и механических повреждений.
ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
9.1 Инкубатор не греет:
• Отключён нагреватель (включить кнопкой на панели управления).
9.2 Инкубатор греет не равномерно:
• Неисправен вентилятор (заменить вентилятор).
9.3 На дисплее отображается неверная температура.
• Вышел из строя цифровой датчик температуры (заменить датчик).
9.4 Периодически останавливаются вентиляторы, «гаснет» дисплей, срабатывает звуковой сигнал «отсутствие сети 220 вольт».
• Неисправен водяной насос (заменить насос, Временно допускается работа без насоса. Поддержание влажности осуществлять подливом воды в поддон).
9.5 Инкубатор не набирает заданную температуру.
• Неисправен страховочный термостат на нагревателе (заменить термостат, временно допускается замкнуть термостат проводником).
9.6 Перелив, скопление воды на дне инкубатора, влажность выше 60-64% не поднимается.
• Забита форсунка (прочистить)
• Загрязнен датчик температуры-влажности (прополоскать датчик в спирте)
ГАРАНТИИ И ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ГАРАНТИЙНОГО РЕМОНТА
10.1 Изготовитель гарантирует исправную работу инкубатора в течение 12 месяцев со дня его продажи при соблюдении потребителем правил эксплуатации.
10.2 Проведение ремонта до истечения гарантийного срока (за счет продавца):
1)Обратиться в ближайшую мастерскую по ремонту бытовых электрических приборов или к квалифицированному мастеру. После проведения ремонта сообщить производителю подтвержденную сумму оплаченных услуг и деталей по ремонту с целью возмещения этих расходов.
2)Запросить у производителя необходимые для проведения ремонта детали, если нет возможности приобрести их на месте. Получить техническую консультацию.
3)Отправить в ремонт на адрес производителя полностью укомплектованный инкубатор. Приложить ПИСЬМО с описанием неисправности и гарантийный талон на инкубатор. Для транспортировки необходимо надежно упаковать инкубатор.
10.3 Проведение ремонта после истечения гарантийного срока производится в том же порядке, но уже за счет средств покупателя.
ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ бесплатно производится по адресу:
460006, г. Оренбург, ул. Гусева, д.32, Мастерская по ремонту ИП Какурин В.В.