Канди для пчел медовое, 700±2% гр.
Размеры (мм): 182-135-35.
Вес (г): 723±2%.
Материалы и элементы, используемые при изготовлении товара: данное канди для пчёл — это тестообразная подкормка для пчел (сахарное тесто), изготовленная из тщательно перемешанных компонентов:
- меда натурального — 26%-сахарной пудры — 74%.
Канди для пчел медовое изготовлено согласно ТУ 10 РФ 399-80.
Данная подкормка для пчёл расфасована по 700 грамм ±2%, завернута в пищевую стрейч пленку и помещена в прозрачный п/э контейнер с крышкой.
Описание: медовое канди является одним из самых часто употребляемых видов подкормки пчел во время зимовки, ранней весной, в безвзяточные периоды и при осеннем выращивании расплода. Также медовое канди для пчел применяют при транспортировке пчёл и пчеломаток.
Необходимо периодически проверять состояние и поведение пчел в зимнем клубе путем прослушивания зимующих семей через леток посредством резиновой трубки, стетоскопа или апископа. Удалять подмор со дна ульев, а в феврале-марте произвести исследование его на нозематоз.
Наличие канди для пчел страхует семью от гибели при недостатке кормов и способствует ее быстрому развитию.
Сахарное тесто не вызывает усиления лета пчел и связанных с этим потерь в неблагоприятную погоду.
Дозировка и применение:
Сахарное тесто (канди) дают пчёлам по 1 кг на семью в зависимости от широты в конце февраля или в марте, в зависимости от выявленного при осмотре состояния пчелосемьи. Подготавливают порции из канди по 0,5-1 кг, при этом пищевую стрейч пленку не снимают либо снимают частично так, чтобы пчелы имели прямой доступ к нижней части лепешки, а ее верхняя часть оставалась прикрытой, чтобы не подсыхала. Холодное канди предварительно нагревают до комнатной температуры. В случае подсыхания, рекомендуют слегка увлажнить при помощи распылителя и тщательно размять, затем накрыть сверху влажной тканью или пленкой. Далее, порции быстро помещают на верхние бруски рамок над расплодной частью гнезда под холстик в виде лепешек толщиной 2-3 см. Применение канди даёт не только дополнительный источник питания, но и способствует усилению воздухообмена в пчелином гнезде, что особенно актуально при наличии повышенной влажности в улье в холодное время. При кормлении пчел в условиях жаркой погоды, порцию корма можно разместить на дне улья, вдвигая её через нижний леток.
Очередную порцию канди дают по мере поедания корма пчёлами.
Сильно затвердевший корм, который невозможно размять вручную, удаляют и используют для приготовления сиропа, который нагревают, остужают и дают пчелам.
При использовании в подкормке сахарного теста, опасность пчелиного воровства значительно ниже, чем при раздаче сиропа пчелам, т.к. такая подкормка меньше возбуждает пчёл.
Медовое канди хорошо подходит для кормления транспортируемых пчелиных маток и пчёл в пчелопакетах при недостатке мёда в рамках.
Условия хранения: хранить канди для пчел нужно плотно завёрнутым в полиэтиленовую плёнку, в сухом и защищенном от света месте, при температуре от 0º-;С до +25º-;С. Срок хранения сахарного теста 4 месяца.