КИПРЕЙНЫЙ МЁД
Кипрейный мед ― прозрачен, с зеленоватым оттенком, при кристаллизации становится белым в виде снежных крупинок, а иногда в виде сливкообразной или салообразной массы. При нагревании становится желтым. Кипрейный мед обладает нежным ароматом и приятным вкусом. Пчелы делают его из нектара красивых лилово-красных цветков кипрея, или иван-чая (Epilobium angustifolium L.), встречающегося довольно часто в диком виде. Из нектара, собранного с 1га цветущего кипрея, пчелы делают 600кг меда.
Улучшает обмен веществ. Укрепляет иммунную систему. Успешно используется для профилактики нарушений обменных процессов в организме и в качестве общеукрепляющего средства, как диетический продукт при желудочно-кишечных заболеваниях. Применяется для нормализации обмена веществ и для коррекции массы тела. Обладает противомикробным действием. Препятствует старению организма. Показан при снижении зрения и памяти, при головных болях, спазмах сосудов, бессоннице, нервозах.
Повышает выносливость и работоспособность организма.