Электронаващиватель «Профи» 220 Вольт.
Размеры (мм): 121x75x76.
Вес (кг): 1,22.
Материалы и элементы, используемые при изготовлении товара: «Электронаващиватель «Профи» 220 Вольт» состоит из пластмассового корпуса со встроенной электронной платой с трансформатором- электровилкой с проводом для подключения к сети на 220В- 2-х электропроводов с выходными щупами для подключения к рамке.
Описание: «Электронаващиватель «Профи» 220 Вольт» служит для быстрого разогрева проволоки электрическим током и ее впаивания в вощину при наващивании рамок. Данный прибор имеет восстанавливаемую защиту от короткого замыкания.
Правила эксплуатации:
1. Подготовить рамку для наващивания (см. раздел Рамки ульевые)-
2. Натянуть крепежную проволоку (см. проволока для рамок в разделе Поволока и другие метизы)-
3. Сверху на крепежную проволоку положить лист вощины (лист вощины должен быть ровным). Также, рекомендуется использовать лекало, соответствующее наващиваемой рамке (см. Вощинаи лекало на рамку в разделе Наващивание рамок и метизы)-
4. Подключить электронаващиватель к сети переменного тока напряжением 220В-
5. Щупами присоединиться к концам крепежной проволоки. Вследствие прохождения тока через проволоку, она нагревается и впаивается в лист вощины.
При наващивании рамок необходимо исключить возможность короткого замыкания между щупами В случае срабатывания защиты от короткого замыкания: отключить источник от сети питания, устранить короткое замыкание щупов, включить источник в сеть питания.
После окончания работ — отключите электронаващиватель от сети.
Внимание! Запрещается включать источник в сеть при снятой крышке корпуса.
Рекомендуемые эксплуатационные режимы: Интервал температур от +10°С до +35°С- Относительная влажность воздуха до 80% (при t=25°С)- Атмосферное давление от 650 до 800 мм рт.ст.
Основные технические данные: Напряжение питания — переменное 220В±10%, 50Гц- Выходное напряжение — 12В±0,4В- Номинальный ток нагрузки — 4,2А.
После транспортирования электронаващивателя при температуре ниже +10°С перед включением его необходима выдержка в рекомендуемом температурном интервале не менее 12 часов.