Воскотопка-пресс электрическая (MiNeli, Сербия).
Закупка воска и обмен на вощину
Размеры (мм): 400-600-800.
Вес (кг): 33.
Технические характеристики:
Материал воскотопки
нержавеющая сталь AISI 304
Толщина материала бака, мм
1
Диаметр бака воскотопки, мм
300
Разовая загрузка воскосырья, кг
10
Источник тепловой энергии
электричество
Напряжение, В
240
Длительность цикла топки, мин
10-15
Все части изделий, изготовленные из нержавеющей стали, вступающие в контакт с продуктами пчеловодства выполнены из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304.
Материалы и элементы, используемые при изготовлении товара: Составными частями воскотопки являются:
корпус воскотопки-
емкость для воскосырья-
крышка-
электрическая установка для нагрева воды.
пресс.
Воскотопка полностью изготовлена из высококачественной нержавеющей стали АISI 304. Корпус воскотопки изготовлен из листового металла толщиной 1мм. Емкость для сотов изготовлена из перфорированного листового металла толщиной 1мм и оснащена усиленным дном. Электроустановка состоит из электрического нагревателя 3кВт, тумблера и кабеля с вилкой длиной 1,5 метров. Весь процесс топки занимает 10-15 минут.
Производитель: SZTR MINELI, Сербия, г. Крагуевац.
Описание: Воскотопка — это оборудование, предназначенное для переработки (перетопки) воскового сырья под действием водяного пара и давления, оказываемого механическим винтовым прессом.
Правила эксплуатации:
Важно! Воскотопка предназначена для использования на открытом воздухе, вне помещения.
1. Ёмкость воскотопки наполните воскосырьем (не выше верхнего желоба на ёмкости, ориентировочно до 10-13 кг) и используя ручку поставьте внутрь корпуса воскотопки.
2. Далее, корпус воскотопки и размещённую в нём ёмкость с воскосырьём накройте крышкой с предварительно открученным до упора (против часовой стрелки) винтом пресса. При этом, прижимной диск размещается в верхней части ёмкости с воскосырьём, а 4-ре соединительных упора на крышке совмещают с креплениями на корпусе воскотопки.
3. 4-ре болта разместите в прорезях соединительных упоров на крышке и плотно закрутите на них гайки, при этом крышка должна герметично закрыть корпус воскотопки.
4. Под патрубок для слива воска поставьте посуду для сбора воска.
5. Воскотопку наполните водой (около 20 литров) до вершины заливной трубы.
6. Подключите электровилку воскотопки к электросети. С помощью тумблера включите нагреватель воскотопки (загорится красная индикаторная лампа), в результате чего вода начинает нагреваться.
7. В процессе нагревания и кипения воды (вода, в зависимости от окружающей температуры и интенсивности пламени, закипает через 40-80 мин), образуется водяной пар, под действием которого производится топка воска.
8. После закипания воды, периодически, каждые 2-3 минуты, подкручивайте винтовой пресс по часовой стрелке для создания механического давления на воскосырьё.
9. Контролируйте уровень воды и в случае необходимости, доливайте её до вершины заливной трубы.
10. Если воск больше не стекает — процесс топки воска закончен.
11. Тумблером, отключите нагреватель воскотопки и отключите электровилку воскотопки от электросети.
12. Последовательно, делая по несколько поворотов, постепенно открутите гайки на болтах. Откройте крышку воскотопки, вытащите емкость для воскосырья, очистите её и подготовьте для последующего использования.
Обслуживание воскотопки: Емкость для воскосырья нуждается в механической очистке по окончанию процесса топки.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию изделий без предварительного уведомления покупателя.