Ячмень обыкновенный
Химический состав
Ячмень имеет сложный химический состав, который зависит от сорта, района произрастания, метеорологических и почвенных условий, массового соотношения отдельных частей зерна. Так, масса зародыша колеблется от 2,8 до 5%, цветочных пленок — от 6 до 17%.
Ячмень состоит на 80-88% из сухого вещества и на 12…20% из воды. Сухое вещество представляет собой сумму органических и неорганических веществ.
Органические вещества — это в основном углеводы и белки, а также жиры, полифенолы, органические кислоты, витамины и другие вещества.
Неорганические вещества — это фосфор, сера, кремний, калий, натрий, магний, кальций, железо, хлор. Некоторая часть их связана с органическими соединениями.






Медогонка электрическая 4-х рамочная с таймером и ножками с краном из пластика
Рамка под вощину для секционного мёда 67х115х38 в упаковке 50 штук
Колпачок для пчелиной матки круглый дм 85 мм оцинкованный
Система долива воды