Дягилевый мед по цвету бывает коричнево-красный, иногда – с зеленоватым оттенком. По консистенции он очень вязкий, тягучий. Вкус насыщенный, резкий, с карамельной «ноткой», иногда со слабой горчинкой, из чего добывается смотрите ниже.
Важно отметить, как для человеческого организма разносторонне проявляется польза дягилевого меда. Специалисты уверены, что он обладает следующими свойствами:
противовоспалительным;
антивирусным и антибактериальным;
тонизирующим;
иммуностимулирующим;
активизирует умственную работоспособность,
активность и концентрацию внимания;
ранозаживляющим;
противорадиационным;
успокаивающим;
общеукрепляющим.
Мед, полученный с дягиля лекарственного, помогает при самых разных болезнях, вызываемых такими патогенными микроорганизмами, такими как: вирусные инфекции; трахеиты, бронхиты, воспаление легких; ангины, фарингиты, ларингиты; гингивиты и стоматиты; пищевые отравления, спровоцированные приемом некачественных продуктов и неочищенной воды. Кроме того, дягилевый мед часто назначается для лечения различных болезней. Сердечно-сосудистой системы: артериальной гипертензии (повышенного давления); атеросклероза; дистрофии миокарда; гипотонии; ИБС (ишемической болезни сердца). Желудочно-кишечного тракта: колитов; энтеритов; ферментативной недостаточности; язвенной болезни разных отделов кишечника; гастритов. Циститов и других воспалительных заболеваний выделительной системы. Обязательно получите консультацию своего лечащего врача, прежде чем начнете принимать дягилевый мед. Полезные свойства и противопоказания продукта, то, как часто и в каком количестве его вам принимать, может определить только специалист-медик.